时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省十三届人大五次会议决议
发布时间:2022年01月23日 22:14:14  来源: 云南网
 

云南省第十三届人民代表大会第五次会议

关于政府工作报告的决议

(2022年1月23日云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

  云南省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了省人民政府省长王予波所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2022年经济社会发展的主要目标和重点工作,决定批准这个报告。

  会议指出,2022年将召开党的二十大。省人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省第十一次党代会和省委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实党中央把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的部署和要求,以高质量跨越式发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,不断巩固夯实全面建成小康社会成果,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议号召,全省各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署,在中共云南省委领导下,保持战略定力,坚定发展信心,不忘初心踔厉奋发、牢记使命笃行不怠,奋力谱写云南高质量跨越式发展新篇章,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力!

 
 

云南省第十三届人民代表大会第五次会议

关于云南省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议

(2022年1月23日云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

  云南省第十三届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《关于云南省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》及云南省2022年国民经济和社会发展计划草案,同意云南省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于云南省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准云南省2022年国民经济和社会发展计划。

 
 

云南省第十三届人民代表大会第五次会议

关于云南省2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算的决议

(2022年1月23日云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过)    

  云南省第十三届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《关于云南省2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算草案的报告》及云南省2022年地方财政预算草案,同意云南省人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于云南省2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算草案的报告》,批准云南省2022年省本级财政预算。

 
 

云南省第十三届人民代表大会第五次会议

关于云南省人民代表大会常务委员会

工作报告的决议

(2022年1月23日云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

  云南省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了张太原副主任受省人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定省人大常委会去年的主要工作,同意报告提出的今年的主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,省人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、中央人大工作会议精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在中共云南省委坚强领导下,深入落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,紧扣省第十一次党代会的部署要求,围绕建设自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,不断发展全过程人民民主,扎实推进高质量立法,着力增强监督刚性和实效,充分发挥人大代表作用,进一步加强自身建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
 

云南省第十三届人民代表大会第五次会议

关于云南省高级人民法院工作报告的决议

(2022年1月23日云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过)  

  云南省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了云南省高级人民法院院长侯建军所作的工作报告。会议充分肯定省高级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2022年工作安排,决定批准这个报告。

 
 

云南省第十三届人民代表大会第五次会议

关于云南省人民检察院工作报告的决议

(2022年1月23日云南省第十三届人民代表大会第五次会议通过)    

  云南省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了云南省人民检察院检察长王光辉所作的工作报告。会议充分肯定全省检察机关过去一年的工作,同意报告提出的2022年工作安排,决定批准这个报告。

 
责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn