经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
推动开放红利最大化
发布时间:2022年01月23日 08:28:19  来源: 云南网

  听着全团的热烈讨论,省人大代表、红河综合保税区党工委书记兼管委会主任刀剑在笔记本上陆陆续续写下十二行文字:保税加工、保税服务、国际研发、设备检测维修、货物保税储存、跨境电商……

  “这些是我认为落地保税区后,可以最大化地享受到政策红利的行业。”刀剑解释,打造开放发展新高地,综合保税区作为海关特殊监管区域,在其中的平台作用不可忽视。随着中老铁路开通、RCEP生效,综保区有了更大的发挥空间。

  红河综保区正着手扩大区内经济总量、优化产业结构,鼓励区内企业增加贸易对象国,同时拓展经贸渠道。刀剑以中老铁路为例说:“中老铁路开通前后,区内的粮食保税加工企业已经到老挝考察了原料市场,一旦职能部门完成口岸的配套,中老铁路将成为企业进出口的又一优质通道。”

  好的政策有了,怎么才能让政策红利转为发展实效?刀剑认为其中重要的一环就是区内的干部职工真正把政策吃透,增强学习的深度、应用的针对性及对企业指导的实效性。这样才可以精准招商、指导有力,让综保区这个平台帮企业更好地深度融入国际经贸规则,走向国际市场,让开放为地方的高质量发展助力。

  云南网记者 岳晓琼

》》点击进入专题《《

 
责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn