时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波分别参加曲靖市玉溪市代表团审议审查时强调:大抓产业大兴实体保持好强劲势头 坚持绿色发展打通“两山”转化通道
发布时间:2022年01月22日 21:29:35  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张寅 陈晓波1月21日,省委副书记、省长王予波分别到曲靖市代表团、玉溪市代表团,参加审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告。

王予波参加曲靖市代表团审议审查。记者 陈飞 摄

  曲靖市代表团李石松、李先祥、海建才等同志发言,充分肯定报告,就现代产业体系、新型城镇化、乡村振兴、生态保护治理等提出意见建议。

  王予波指出,曲靖市锐意进取、狠抓落实,项目投资、产业发展成效显著,经济增速领跑全省,交出优异答卷。要瞄准更高目标,保持强劲势头,把大抓产业、大兴实体的氛围搞得更浓、机制建得更优、劲头鼓得更足,树牢鼓励干事、鼓励发展、鼓励先进的鲜明导向,推动各级干部发挥主动性创造性,在齐心协力抓发展上强化意识、坚定信心、拓宽眼界、提高能力,以旺盛的闯劲干劲和奋勇争先的精气神,加快建设省域副中心城市,为全省发展作出更大贡献。要以全产业链为重点,加快发展绿色制造业、特色农业、现代服务业等,持续优化营商环境,促进市场主体倍增,强化科技创新驱动,推动园区提质增效,加快绿色低碳转型,不断培育高质量发展新动能。

王予波参加玉溪市代表团审议审查。记者 陈飞 摄

  玉溪市代表团王力、江华、王勇等同志发言,对报告表示赞同,就制造业发展、产业绿色转型、促进共同富裕等提出意见建议。

  王予波指出,玉溪市攻坚克难、后来居上,经济指标增速排位大幅前移,抚仙湖保护治理取得新成效,交出了不错的成绩单。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢生态优先、绿色发展导向,推动思想观念、生态治理模式、产业发展方式、体制机制的深层次变革,全面打通“两山”转化通道。要巩固良好发展态势,处理好保护和发展的关系,舍得眼前利益、舍得增长速度、舍得GDP,坚持产业生态化、生态产业化,加快烟草等传统产业转型升级和生物医药等新兴产业发展,积极探索“点绿成金”实现机制,努力打造践行“两山”理论示范区。

  

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn