经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
玉磨铁路元江站光伏发电项目建设跑出加速度
发布时间:2022年01月19日 19:22:36  来源: 云南网

  近日,记者来到玉磨铁路元江站光伏发电项目的建设现场,施工人员正在热火朝天地进行赶工,从去年12月23日正式开工建设截至记者采访时,现场已经搭建好了12个阵列336块光伏发电板,工程预计3至4个月完工。项目相关负责人告诉记者:“项目从正式开工以来,仅用8天就实现了第一个方阵的带电投产,速度非常快! ”

工人们正紧锣密鼓地进行光伏设备的装机工作

  据悉,玉磨铁路元江站光伏发电项目位于甘庄社区东山脚,利用元江站远期货场闲置空地布置光伏组件建设光伏电站。项目总利用面积约为120215平方米,预计可安装容量11.61兆瓦。项目总投资4468.36万元,总投资单位造价每千瓦达3848元。为了保质保量,争取项目早日完工,项目方和当地党工委、办事处相关责任人多次深入建设现场,指导和督促施工人员加班加点全力加快推进项目建设。

  据介绍,项目建好以后,每年可发电1600万度,创造产值将达510多万,每年可以节约标煤4500吨左右,减少153吨二氧化碳排放量。该项目是国家能源集团以及元江县委、县政府积极响应国家碳达峰、碳中和目标要求,践行绿色发展新理念的元江实践。

玉磨铁路元江站光伏发电项目现场

  玉磨铁路元江站光伏发电项目的加速度建设,只是元江县牢固树立抓项目就是抓发展的理念,加快推进重点工程项目建设的一个缩影。去年以来,全县各级领导干部持续提升谋划产业、策划项目、服务企业的专业化水平,在政治能力、学习研究、效率节奏、工作方法等方面有了极大转变,在提供优质高效营商环境的同时,全力以赴争取项目落地、推进项目建设,力争早日建成、发挥效益。

  云南网记者 李苏榕 通讯员 李薇 白姝琦 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn