时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
政协云南省第十二届委员会第五次会议今日上午开幕,云南网将直播
发布时间:2022年01月19日 08:29:00  来源: 云南网

  2022年1月19日上午9时,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第五次会议将在云南海埂会堂开幕。

  届时,云南网将对开幕会进行视频、图文直播,敬请关注。

省政协十二届五次会议

总体安排是什么?

会议议程有哪些?

一起来看↓↓

  此次大会的主要议程是:

  听取和审议省政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;

  列席省十三届人大五次会议,协商讨论政府工作报告、“两院”工作报告、《云南省土壤污染防治条例(草案)》及其他有关报告;

  审议通过省政协十二届五次会议政治决议等决议和报告,还有有关人事事项。

  会议期间将安排:

  • 4次全体会议

  • 1场界别联组协商会

  • 1场《政府工作报告》协商讨论会

  • 4次分组会议

  本次会议在组织和保障上有哪些特点?

  大会秘书处分设了“会务、组织、文件简报、提案、大会发言及网络议政、新闻宣传、疫情防控和后勤医疗保障、安全保卫、会风会纪”9个工作组。

  为进一步发挥全会的协商功能、丰富协商形式,本次会议在安排小组协商、大会发言的基础上,还将围绕“云南高质量跨越式发展”召开界别联组协商会,围绕《政府工作报告》召开协商讨论会,省委、省政府领导将到会听取意见建议。

  同时,为及时回应、反馈政协委员在会议期间提出的意见建议,大会秘书处作出了具体安排,将及时收集委员提出的意见建议,配合省政府相关部门做好回应和办理工作。

  会议期间,还将通过委员“移动履职”平台开展网络议政活动,既有利于委员在会期短、安排紧的情况下能够有更多的渠道和平台充分发表意见建议,也方便因疫情防控等特殊原因不能现场参加会议的委员通过网络进行参政议政。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn