时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【小云上两会】云南省人大代表陆续抵昆报到 他们关心的问题与你息息相关
发布时间:2022年01月18日 18:13:00  来源: 云南网

 

  怀揣民意献良策,履职尽责谋发展。1月18日,承载着云南人民的期许,出席云南省第十三届人民代表大会第五次会议的人大代表陆续抵达各代表团驻地,向大会报到。

  省人大代表、大理旅游集团有限责任公司洱海游船分公司副经理杨梅告诉记者,自己今年关注的主要是旅游业发展的相关问题。“大理白族自治州乃至云南的旅游业受到了疫情很大的影响,政府能否出台相应的行业发展规划,以帮助云南旅游业更好地恢复和发展。”

  杨梅表示,她希望今年对旅游行业的相关减免政策能继续施行,并下发相关稳岗补贴。

  来自怒江傈僳族自治州的省人大代表赵新梅也来到了驻地,今年她带来的是关于优化营商环境及怒江草果产业发展的建议。

云南省人大代表陆续抵昆报到

  她表示,近年来,怒江高度重视草果产业发展,先后制定了一系列相关政策措施和规划,引导草果产业科学合理有序发展。“希望通过一些相关措施,把优化营商环境的相关政策加紧落到实处,加快草果产业科研成果转化,建立草果种质资源铺,同时产业资金也能够同步到位支持。”

  随着代表们陆续报到,大会氛围也愈发浓厚。在经过短暂的休整后,大家便迅速投入到会前准备工作中。未来几天时间内,代表们将立足本职,以高度的责任感、使命感,认真履职,为云南的发展出谋献策。

  云南网记者 夏方海 龙彦 彭锡 李熙临 段芃 李星佺 张成 赵家琦 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn