旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
美丽乡村牟定古岩村迎来2022年首批游客
发布时间:2022年01月18日 11:37:00  来源: 云南网

  阳光明媚,春风送暖。2022年1月16日上午,云南省牟定县蟠猫乡古岩村迎来了来省内的首批游客。来自云南省的近40名艺术家一下大巴就迫不及待地赶往村内参观,一览古岩村的旧貌新颜,在领略和感受彝乡风土人情的同时,无不对古岩村的美丽乡村建设拱手称赞。

美丽乡村迎来2022年首批游客

  游客中有来自云南省青少年音乐艺术家协会的多名教授、歌手、演员及80高龄的特级教师、著名童声艺术家周平,著名声乐教育家白定蓉,著名男高音歌唱家范汝义,著名男低音歌唱家石校昆,著名作曲家陈应祥等多位专家,他们的到来为古岩这个古老的村庄带来了冬日的暖阳和满满的希望,在对“美丽蟠猫”建言献策的同时,也为乡村旅游开了一个好头。

  近年来,牟定县蟠猫乡大古岩村积极响应国家乡村振兴号召,立足村情民意,紧扣美丽乡村建设目标,充分发挥人民群众的集体智慧,全民动手,自力更生,把农村闲置和废弃的石头、瓦砾、竹木、橡胶等变废为宝,创新修建具有农村风格和彝族特色的各种古巷阡陌、楼台庭院、墙体彩绘等景观,努力改善农村人居环境和宜居条件,全面提升乡风文明和村庄品味,让“望得见山、看得见水、记得住乡愁”成为古岩农村的一个真实写照。

  正如蟠猫乡古岩村党总支书记李晓何说的那样:“乡村振兴需要旅游和项目来推动,游客来了,我们村的旅游项目就被带动起来了,经济发展也会越来越好的。”。

  云南网通讯员 张斌

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn