对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
西双版纳携手普洱打好“中老铁路牌”
发布时间:2022年01月14日 09:36:00  来源: 云南网

  “对于西双版纳的旅游业,我们一直很有信心。”1月12日,云南湄公河旅游集团工作人员郎志成接受采访时说。

  郎志成介绍,湄公河旅游集团有着深耕普洱旅游的优势,此前,他们发挥普洱与西双版纳相邻的特点,为自驾和乘飞机到西双版纳旅游的游客策划了许多不同类型的旅游线路,还充分联动普洱和西双版纳的旅游资源设计旅游产品。例如,在组织游客感受西双版纳野象谷魅力的同时,也带领游客到普洱太阳河国家森林公园、墨江北回归线标志园、普洱茶马古道旅游景区等普洱景区,体验1日游、2日游。这些线路,满足了游客对于休闲、康养、文化体验的多样需求,吸引了各地游客参与,获得好评。

  尽管疫情给旅游业带来不小的影响,但郎志成认为,西双版纳自然、文化、康养旅游资源丰厚,旅游品牌早已深入人心,对游客一直有很强的吸引力。近年来,亚洲象等元素又让西双版纳旅游业激发出新的活力。另外,中老铁路通车为游客提供了全新的出行方式,能为游客节省大量的时间、精力和金钱,游客到沿线州市旅游也有了更多的选择。

  他介绍,目前该旅游集团正在与普洱、西双版纳的合作伙伴对接,特别是围绕中老铁路积极策划推出新的旅游产品。

  云南网记者 刘子语

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn