文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
音乐诗剧《青山风骨》在京首演
发布时间:2022年01月12日 17:34:29  来源: 云南网

 

  1月11日、12日,为传承和弘扬杨善洲精神,由中国煤矿文工团与中共保山市委宣传部联合出品的音乐诗剧《青山风骨》在北京二七剧场首演。

音乐诗剧《青山风骨》

  《青山风骨》来源于杨善洲的真实人生经历,杨善洲在退休后主动放弃城市优越的生活条件,扎根大亮山义务植树造林20多年,逐步建成了占地面积约5.6万亩的大亮山林场。

音乐诗剧《青山风骨》

  《青山风骨》总策划、中国煤矿文工团刘中军介绍,音乐诗剧《青山风骨》将杨善洲先进事迹搬上舞台,通过舞台艺术的形式,发挥音乐诗剧的艺术特色,运用视觉、听觉效果,打造一台思想精深、艺术精湛、制作精良,符合新时代文艺发展水平,能够“立得住、传得开、留得下”的舞台艺术精品。  作为中国煤矿文工团2021年重点创作项目,该剧组建了一个优秀的策划创作团队和强大的演出阵容,由著名编剧冯必烈执笔,著名演员郭凯敏担任导演并主演杨善洲的角色,国家一级作曲、著名音乐人李杰担任作曲。

音乐诗剧《青山风骨》

  该剧生动诠释了杨善洲同志60年如一日对初心使命的践行,对理想信念的坚守,激励广大党员干部悟思想、办实事、为群众服务,鼓舞观众以时代楷模为榜样,正确对待生活,把有限的生命奉献给有意义的事业上,在全社会形成有理想、有追求、有精神的良好风气。

音乐诗剧《青山风骨》

  据悉,该剧还将赴云南及保山进行巡演。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 杨江勇 寸韬 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn