对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云南绿色食品昆明总部一县一业数字赋能中心启动
发布时间:2021年12月07日 09:05:43  来源: 昆明日报

  原标题:云南绿色食品昆明总部一县一业数字赋能中心启动

  记者张星宇报道 日前,云南绿色食品昆明总部一县一业数字赋能中心启动仪式在高原明珠国际商贸城举行。

  该中心的启动旨在组建云南绿色食品“一县一业”供应链联盟,聚合平台与生态的力量,连接短视频直播达人矩阵,打造云南绿色食品销售IP,助力“打造世界一流绿色食品牌、打造一县一业”战略。据介绍,昆明总部分为国际博览中心及数字赋能中心。国际博览中心包含商品展示品鉴体验、国际商务、中央厨房、高原特色食品科普及“舌尖上的云南”5个功能区。其中商品展示品鉴体验区对外销售展示云咖、云菌、云果、云茶等云南优质绿色农产品,还能品尝全省16个州市的特色生态餐饮。数字赋能中心包含互联网职教、互联网营销、数字科技、产业孵化功能,并运用打通销端、统一市场体系、孵化品牌和升级、重建信用体系、数字化运营管理、金融和资本服务手段,最终解决云南优质农产品存在的市场分散、产销脱节、缺乏市场管理体系等问题,让云品实现优质、优价、品牌化、产业化、规模化。

  昆明总部的建立,将着力推进云南优质绿色食品发展的结构性改革,提高产业供给质量和效率,形成结构更合理、数量更充足、保障更有力、品质更高端的云南特色食品供给体系,实现产业价值、展示体验价值、供应链价值、数字赋能价值、品牌价值及旅游价值,最终达到培养人才、农民增收、创收增税的目的。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn