时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
扛起新使命 展现新作为——云南各地干部群众认真学习贯彻省第十一次党代会精神
发布时间:2021年12月07日 07:19:13  来源: 云南网

  连日来,我省各地迅速召开会议传达学习省第十一次党代会精神,把思想和行动统一到省党代会精神上来,聚焦目标任务,以更加务实的作风扎实工作,主动融入改革发展大局,为推动高质量发展作出应有贡献。

  深刻领会 真抓实干迈征程

  昭通市及时组织广大党员干部学习省党代会精神,从中汲取奋进力量,凝聚发展动能。大家表示,要始终坚持发展第一要务,加快补齐短板弱项,加压奋进,奋起直追。坚定信心、决心,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,抢抓机遇,认真谋划,加快发展。聚焦省党代会确立的目标,细化支撑,聚力突破,坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,按照“任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈”的要求,扛实扛牢责任,增强本领、担当作为、真抓实干,努力推动滇东北开发开放和高质量发展,在省委谋划的宏伟蓝图中展现新作为。

  楚雄彝族自治州各族干部群众认真学习领会省第十一次党代会精神。广大干部群众表示,将紧紧围绕省党代会确定的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚力量,以“时不我待、只争朝夕,埋头苦干、奋勇争先”的精气神,主动担当作为,奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程。

  “省党代会报告提出,要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以保障和改善民生为重点加强社会建设,促进各族群众从全面小康向着共同富裕目标迈进。”武定县狮山镇古柏村党总支书记陶光海表示,将带领全村各族群众在发展产业、乡村振兴、提升人居环境等方面下足功夫,让大家过上更好的生活。

  准确把握 凝心聚力谋发展

  省党代会胜利闭幕后,玉溪市迅速将会议精神传达到各级各部门,掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮。玉溪市委常委、红塔区委书记邓皓说,红塔区作为全省经济总量第六的县(区),将站在政治和全局的高度,担起历史使命,奋勇争先、建功立业。易门县委书记王华表示,牢固树立大兴产业、大抓工业的鲜明导向,做大做强特色优势产业,推动实体经济水平和县域综合实力大幅提升。玉溪市广大党员干部表示,将继续聚焦重点项目、关注民生领域,形成交流互鉴、比学赶超的良好氛围,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,持续深化“玉溪之变”,确保省党代会精神转化为实实在在的工作成效。

  大理白族自治州通过专题宣讲、形势报告、培训学习等方式认真学习贯彻省党代会精神。党员干部纷纷表示,要聚焦经济发展,扎实抓好当前各项重点工作,把省党代会提出的工作要求落实到大理“十四五”各项工作之中,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,确保完成各项目标任务。“对标省党代会精神,南诏镇将以彰显千年南诏特色文化的国际水平新城镇为目标定位,坚决打赢全面推进新型城镇化建设、全面推进乡村振兴两场攻坚战,让蓝天白云、秀美青山、田园风光与巍山古城共生共融。”巍山彝族回族自治县南诏镇党委书记罗文烂说。

  迪庆藏族自治州通过集中学习、分组讨论等多种形式学习领会省党代会精神,结合工作实际抓好落实。“要把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到各项任务上,结合迪庆实际,在学用结合上下功夫,扎实抓好稳定、发展、生态、边疆稳固等几件大事,确保迪庆长治久安和高质量发展。”州委常委、州委组织部部长李加坤说。李加坤表示,要用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,推动工作提质增效、干部履职尽责,加强基层党组织建设,加大基础建设投入力度,落实基层干部激励保障各项政策,为基层组织开展工作、服务群众创造良好条件,努力让迪庆成为民族团结进步示范区的标杆。

  目标明确 迅速行动抓落实

  德宏傣族景颇族自治州精心组织宣传宣讲活动,并要求广大党员干部进一步明确目标责任、细化工作措施,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,确保省党代会精神不折不扣得到贯彻落实。德宏州把疫情防控和边境管控作为头等大事,提出坚定不移做到“动态清零”,战疫情、保民生、护稳定、促发展。要坚持大抓产业发展、营商环境、绿色发展,构建沿边开放新格局,推进“数字德宏”建设,用心用情办好民生实事,稳步推进乡村振兴示范区建设、现代化边境小康村建设。

  西双版纳傣族自治州要求,广大党员干部要学习好、领悟好、贯彻好省党代会精神,切实统一思想和行动,锚定目标,主动担当,坚定不移抓发展,人民至上保民生,疫情防控不懈怠,强边固防守国门。要坚决扛起责任,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。

  临沧市要求,各级党组织要把省党代会精神细化为推动临沧高质量跨越发展的具体目标和行动,聚焦省委8个方面的重点目标和31项重点工作任务,对标对表,逐项逐条梳理,按照“找项目、制项目、报项目、批项目、干项目、用项目”的工作原则和工作方法,把工作细化为看得见、摸得着的具体项目,以项目支撑高质量发展。

  云南网记者 胡梅君 蔡侯友 吕瑾 浦美玲 秦蒙琳 张帆 管毓树 戴振华 李春林

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn