经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南元绿高速七星寨隧道实现双幅贯通
发布时间:2021年12月01日 19:59:04  来源: 云南网

元阳至绿春高速公路七星寨隧道左幅顺利贯通。供图

  云南网讯(通讯员 毛静媚 王蝶 记者 杨建华)11月29日,由云南省建设投资控股集团有限公司投资建设的元阳至绿春高速公路七星寨隧道左幅顺利贯通。这是继8月9日该隧道右幅贯通以来取得的又一重要成果,标志着七星寨隧道实现双幅贯通,为元绿高速项目全线建成奠定了坚实基础。

  元绿高速公路主线全长84.884公里,全线共设桥梁97座,隧道26座,桥隧比86.26%,建设难度大。七星寨隧道位于元阳县马街乡,是元绿高速公路项目建设的重要节点之一,设计为分离式隧道,左幅全长2959.71米。

  该隧道地质结构复杂,均为V级围岩,自稳性差,洞口仰坡陡立,冲沟发育,偏压严重。同时受突泥涌水、异常高温天气、山体高差大等影响,施工难度大。

  面对重重困难,建设团队认真落实“三检”制度和安全技术交底制度,精心组织施工,动态跟踪设计,优化开挖方案,密切关注掌子面围岩变化,根据围岩情况及时调整施工方法,按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”的施工原则,在保质保量保安全的基础上,高效稳步推进隧道施工。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn