时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【云发布】云南省第十一次党代会将于11月27日至30日在昆明召开
发布时间:2021年11月25日 21:05:00  来源: 云南网

  

新闻发布会现场。记者 赵家琦 摄

  云南网讯(记者 彭锡 赵家琦)11月25日,中国共产党云南省第十一次代表大会筹备工作新闻发布会在昆明举行。会上,中共云南省委副秘书长、省委办公厅主任刘立志介绍,经省委十届十三次全会决定,中国共产党云南省第十一次代表大会于2021年11月27日至30日在昆明召开。大会将回顾总结省第十次党代会以来的工作,科学描绘未来五年云南发展宏伟蓝图,安排部署今后五年全省经济社会发展和党的建设各项任务,选举产生新一届省委和省纪委。

  刘立志介绍,省第十一次党代会的主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,牢记领袖嘱托、担当时代使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

  大会主要有四项议程:听取和审查中国共产党云南省第十届委员会的报告;审查中国共产党云南省第十届纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党云南省第十一届委员会;选举中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会。

  省第十一次党代会参会范围为:一是省第十一次党代会代表(含特邀代表)。二是列席人员,包括:不是代表的第十届省委委员、候补委员和省纪委委员;不是代表的第十一届省委委员、候补委员和省纪委委员候选人预备人选;不是代表的省委、省人大、省政府、省政协有关部门和单位、人民团体、本科院校、省属企事业单位党员有关负责人;省级各民主党派、工商联主要负责人和有一定影响的无党派代表人士。三是邀请来宾,包括:担任过副省级以上领导职务的老同志;在职副省级非中共党员领导干部;省第十次党代会以来退出现职的省级领导;在滇全国人大常委会委员、全国政协常务委员。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn