科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
萌化了!滇金丝猴“幼崽”花式追逐打闹
发布时间:2021年11月01日 08:27:00  来源: 新华网

  原标题:萌化了!滇金丝猴“幼崽”花式追逐打闹

  云南白马雪山国家级自然保护区里,生活着一种“大眼红唇”的明星物种——滇金丝猴。金秋时节,生态摄影师在保护区内拍摄到一组滇金丝猴“幼崽”的珍贵画面,两只毛色灰白、耳朵尖尖的小家伙,在林间欢快地追逐打闹,演绎了一出丛林“小剧场”。图为第一幕,两只小猴“手拉手”坐在树枝上,一幅岁月静好的画面(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄 念新洪/文)

一言不合,两只小猴对峙起来,“大战”一触即发(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“打不过你,溜了溜了!”其中一只小猴翻身跃走,另一只小猴紧追不舍(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“只要我跑得快,这片林子里就没有猴追得上我!”(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“糟糕,好像要被追上了,逼得我都走出模特步了。”(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“我跑,我跳,飞一般的感觉!”(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“给大家表演个劈叉!”(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“累了,休息,休息一下。”(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

“其实吧!大部分时候,我们猴宝宝之间都是很友好的,看互相梳毛的我们多有爱。”(摄于10月1日)。新华网发(郑山河/摄)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn