新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
开展精品竞赛 锻造“金牌”服务—— “全力以赴筹办COP15 共创佳绩展云南风采”劳动竞赛助力COP15第一阶段会议成功举行
发布时间:2021年10月28日 08:56:22  来源: 云南网

  2021年10月11至15日,COP15第一阶段会议在昆明滇池国际会展中心成功举办,来自140多个缔约方及30多个国际机构和组织共计5000余名代表通过线上线下结合方式参会,共商2020年后全球生物多样性保护路径。作为COP15场馆维修改造和服务保障主要牵头责任单位,康旅集团真抓实干,认真践行“用心做事”企业核心价值观,圆满完成COP15第一阶段会议保障任务。

  为助力COP15顺利举办,云南省总工会和康旅集团工会联合开展“全力以赴筹办COP15 共创佳绩展云南风采”劳动竞赛,充分激发了广大职工奋发赶超的进取精神、奉献精神,以高标准高质量高水平完成COP15的各项服务保障工作。会议期间,滇池国际会展中心这座孔雀造型的宏大建筑装扮一新、花团锦簇,场馆生态、环保、智能,会务、供餐服务优质暖心,给与会嘉宾、记者留下深刻印象,获“点赞”无数。

  高度重视 精心组织

  两家单位高度重视本次劳动竞赛,加强对竞赛活动的指导、检查和监督,8月及时部署劳动竞赛工作,要求参赛单位提高政治站位,充分认识举办COP15和本次竞赛活动的重要性,认真做好竞赛组织、协调各项工作,迅速形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,切实做到竞赛活动主要领导亲自抓、竞赛方案层层有落实。9月22日下午,云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,云南省总工会副主席金勇,康旅集团党委副书记、工会主席冯学兰一行,对奋战在COP15大会一线岗位上的职工开展“倒计时冲刺COP15 金秋情暖一线职工”慰问活动,鼓励参赛职工保持劲头不松懈,以万无一失的状态投身大会冲刺阶段各项工作。

  科学谋划 专业投入

  康旅集团下属云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司重点围绕展馆维修改造开展竞赛,从安全生产、工程质量、工程进度等方面细化竞赛内容。在工期紧张、工程点多面广的情况下,参建单位开展质量安全比拼,未出现一例安全质量事故。为抢抓工期,云滇会展公司和设计、成本、监理、施工各方驻扎现场全程跟进、全力推动,积极对接项目报建和招标工作,严控质量、优化成本,提前完成了现场修缮工作及场馆周边景观提升工作。

  在距离COP15大会预演仅有4天时,接到新增展馆内环外网格面层涂刷装饰的工作指令,又适逢会前消防、反恐实战演练工作,组织实施难度极大。云滇会展公司和参建单位立即启动攻坚行动,紧急调集设备材料、协调进场路线,采取白天施工、夜晚进场的方式,经过3个昼夜持续奋战,终于圆满完成这项看似无法完成的艰巨任务,为滇池国际会展中心穿上了新衣。

       

  在展馆维修改造工程中,投入人工3万多个工日,机械设备1656台,投入建设资金2.035亿元,完成展馆外立面等部位涂刷共计10余万平米、外环道路面层翻新4500平米、室外草坪停车位提升7200平米,周边地块种植苗木及花木13万平米,完成机电系统设备设施提升改造、外部供电电源建设及反恐设备设施提升改造。在劳动竞赛的助推下,参建职工奋力拼搏,用辛勤汗水提升了会议场馆和周边环境形象,保障了大会设备设施的使用和安全。

  对标国际 赛出特色

  康旅集团下属昆明国际会展中心有限公司重点围绕“三比三赛”在会场搭建、会议餐饮及服务中开展竞赛,注重技能素质提升、创优意识培养。

  在会场搭建竞赛中,严格按照展台搭建竞赛评分要求,从安全施工、搭建质量、搭建进度、搭建设计四个维度进行评比。竞赛倡导绿色布展,采用节能降耗、循环利用材料,布置均使用环保型材,不进行油漆粉刷、喷涂,最大限度减少会场环境污染,展示空间的空气质量符合大会规定和要求。

  在会议餐饮竞赛中,从服务质量、出口质量、安全生产、环境卫生、员工仪容仪表、投诉处置六个维度进行评比,确保每份调料重量、菜品制作步骤、食材配比参数、上菜流程都按统一标准实施。同时将酒店服务理念引入会展服务管理,提倡服务创新、菜品创新,细化分工、划片管理,规范流程、精益求精。

  会议服务竞赛从仪容仪表、服务品质、服务案例、服务协同四个维度进行比拼。大会期间,服务保障团队主动担当,讲大局、讲团结、讲奉献,克服天气、议程变化等因素,从容应对紧急摆台、临时转场、新增调整等突发任务,充分体现专业能力和凝聚力、战斗力,用实际行动诠释了康旅人的责任和担当,共服务各类规模会议35场,其中千人规模会议11场,累计投入服务保障职工1360人次。

  不辱使命 赓续奋斗

  康旅集团以COP15筹办作为检验各项工作的“试金石”,将场馆及周边环境改造提升、展台搭建、会议服务及会议餐饮等工作融入劳动竞赛,切实提高了劳动竞赛的针对性、实效性,以实际行动助力COP15在昆明滇池国际会展中心高质量、高水平成功举办。参赛各单位和职工在筹备过程中,拼搏进取、无私奉献,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,有效推动工程质量、业务水平和服务质量提升,锻造了会展服务“金牌”。

  康旅集团作为COP15会场业主方、场内会务服务商,以良好的综合协调、应变处置能力和专业优质的现场服务受到了《公约》秘书处、参会省(区、市)、国家相关部委和参会嘉宾一致好评,获得了国际社会广泛赞誉。会后,COP15云南省筹备工作领导小组办公室给集团发来感谢信:“云南省康旅控股集团发挥职能优势,发扬勇于创新、勇于担当、团结协作、无私奉献的精神,高质量完成了所承担的工作,为大会圆满、精彩、成功举办作出了积极贡献”。   

  目前,COP15第一阶段会议已落下帷幕,康旅集团上下将总结会议成果经验,赓续前行。集团广大职工正继续以劳动竞赛为平台,优化工作方案,以永不懈怠的精神状态、认真严谨的工作作风,根据省委省政府和COP15云南省筹备办的部署要求,细之又细的做好第二阶段会议筹备、保障等工作。

  云南网通讯员 龚轩
责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn