旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
国庆期间云南最热门景区可能是丽江古城 广东来滇旅游人数最多
发布时间:2021年09月27日 23:36:36  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)9月27日,记者从携程发布的《2021国庆旅游预测数据报告》获悉,今年“十一”旅游产品预订高峰期较往年延迟一周左右。

  数据显示,国庆假期携程已上线的云南旅游产品超过10000条。目前,预订云南旅游产品的十大客源省市分别是广东、上海、四川、重庆、湖北、江苏、湖南、北京、陕西、河南。丽江古城、大理洱海、云南民族村、石林风景区、木府、大理古城、滇池、崇圣寺三塔文化旅游区、拉市海、苍山成为目前云南最热门的产品路线和热门景区。

  而从出发地角度来看,云南人最爱去的省市是四川、宁夏、贵州、内蒙古、甘肃、海南、湖南、福建、西藏、陕西。

  从当前预订情况来看,北京在中秋之后继续领跑国庆成为热门目的地第一名,备受追捧的新鲜打卡地“北京环球影城”效应持续发酵。

  除了北上,随着旅游者对小众目的地进一步的探索,在疫情防控升级、周边趋势明显的国庆黄金周,五线城市出现在消费者“新兴旅游视野”,“下五线”成为游客长假探索旅游的新方式。报告显示,今年五线城市的预订占比从去年的6%升至今年的12%。国庆五线“潜力股”目的地有:布尔津、康定、香格里拉、喀什市、张掖、稻城、海西、中卫、克拉玛依及林芝。

  近两年“酒店沉浸式度假”在一二线城市的亲子家庭中逐渐风靡起来,“囤酒店”、“宅酒店”也成为今年国庆亲子家庭的主流选择。同时用户在亲子度假酒店的消费更高,截至9月21日,通过携程预订国庆亲子酒店的订单均价超过19年同期。

  报告还显示,当前最受欢迎的周边亲子度假酒店有:莫干山开元森泊度假乐园、上海迪士尼乐园酒店、长兴龙之梦动物世界大酒店、环球影城大酒店、珠海长隆海洋科学酒店、广州长隆熊猫酒店、Club Med Joyview北戴河黄金海岸度假村、长兴太湖龙之梦钻石酒店、三亚亚特兰蒂斯酒店和齐河欧乐堡骑士度假酒店。

  随着周边游趋势越来越明显,旅游市场也涌现出一批新鲜“遛娃”方式。华东区域亲子游学、越野自驾、自然探索等周边主题产品的国庆订单量,比较2019年增长120%。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn