旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
1.3亿播放量!“炫目的五月”云南文旅短视频大赛圆满结束
发布时间:2021年06月08日 21:03:00  来源: 云南网

  大赛海报

  云南网讯(记者 毕芃)近日,由云南省文化和旅游厅主办、云南网承办的“炫目的五月”云南文旅短视频大赛圆满结束。截至5月31日,大赛共收到参赛短视频3495个,累计播放量达1.3亿次。大赛评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖30名、参与奖90名。

  播放量超1.3亿次

  本次大赛以“五月的云南,我心的方向!”为主题,自4月26日在抖音、快手、微视3个平台同步启动,吸引了网红、游客、市民等各界人士的广泛参与和踊跃投稿。据统计,截至5月31日,大赛共收到参赛短视频3495个,累计播放量达1.3亿次。其中,单个参赛作品播放量最高超1000万次,点赞量最高超28万次。

  参赛作品主题鲜明、形式多样、内容丰富,涵盖了云南的景区景点、民俗文化、民族风情、生物多样性等元素,用短视频的方式,记录了云南良好的生态环境、多姿的民族风情、便捷的智慧化出行手段、翻天覆地的基础设施建设变化、国际一流的文化旅游资源,全方位、多角度展示云南深入推进旅游革命“三部曲”以来,不断涌现的新项目、新产品、新业态,以及持续改善的旅游环境。

  值得一提的是,此次活动以“短视频+话题+直播+热点打造”的模式,充分结合5月份节日密集、云南风景秀丽、旅游市场复苏等特点,在抖音、快手及微视3个短视频平台集中对云南文旅新形象进行了宣传推广。

  大赛期间,云南省文化和旅游厅官方抖音号共举行了2场直播,分别是“中国旅游日”云南分会场活动直播及融创文旅城活动直播,获得网民点赞近3万次。同时,云南网为活动制作了“生物多样性”专属特效贴纸,并于6月1日在抖音平台上线,备受网民喜爱。

  热门视频

  热点打造方面,在“518国际博物馆日”,云南省文化和旅游厅官方抖音号发布的相关视频位列当日同城榜热点“云南省博物馆盘点”top10,共13.4万人次观看;5月28日,“亚洲象迁徙”视频位列当日同城榜热点“野象旅行团距昆明仅百公里”同城榜top4。

  线下活动

  线下互动方面,主办方举办了“炫目的五月——抖音达人创作行”活动。4月26日至5月31日,大赛分别在融创滇池后海“喊泉挑战”活动点和同德昆明广场生物多样性巡展活动现场设置了抖音活动线下宣传展示位,超万人参与。5月26日至27日,活动组织3位达人前往融创滇池后海、30位达人前往云南寒武纪小镇,开展了为期2天的主题创作,创作并发布原创视频43条。

  6月6日,大赛根据短视频点赞量等方面进行综合评比,评选出一等奖3名,奖金2000元;二等奖9名,奖金1000元;三等奖30名,奖金500元;参与奖90名,奖品为普者黑景区门票,以及幸运奖若干名,奖品为文创产品。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn