旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
诗意大理,正成为网友心目中的最佳爱情表白地
发布时间:2021年05月21日 16:25:15  来源: 云南网

发布会现场

  5月20日,“有一种生活叫大理”——DOU游中国大理首站发布会在大理举行,风花雪月的诗意大理,在网友心目中已成为中国最佳爱情表白地。

  发布会上的“风花雪月 数说大理”城市大数据显示,北京、上海、浙江、重庆、湖北等地的网友对大理最为关注,网友最爱打卡的景点有大理古城、洱海、双廊,最受关注的景点为洱海、苍山。非遗文化中剑川黑陶排名第一,在大理美食印象中,生皮的关注度最高。和大理相关的音乐《去大理》《蝴蝶泉边》,影视剧《司藤》《天龙八部》等同样受网友关注。

发布会现场

  活动现场发布了抖音“中国最佳爱情表白地大理”话题,同时发布了大理文旅系列抖音AR特效,包括风花雪月、阿鹏金花、白族少女等特效贴纸,网友们打开抖音使用特效创作视频,就可以体验大理的万种风情和多彩文化。

  今年4月初,抖音“有一种生活叫大理”话题正式上线,截至目前已经收到了超过144万条视频投稿,视频播放量超过35亿。一段段记录大理美食美景和特色文化的视频,让大理的魅力充分展现,许多网友留言表示被大理闲适、浪漫的生活文化吸引,希望前往旅行打卡。

  大理一直是海内外旅游爱好者心驰神往的“诗和远方”,今年“5.1”节假日,大理共接待海内外旅游者89.34万人次,同比增长99.3%,正成为目前国内最热门的旅游目的地之一。

  随着DOU游中国大理首站系列数字文旅推广计划启动,大理文旅部门相关负责人表示,更多的大理美好故事将被记录,乘着移动互联网时代的东风,向世界进一步展现闲适、浪漫、幸福、生态的大理形象,让越来越多的人了解大理,打卡大理,爱上大理。

  云南网记者 黄兴能 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn