时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
德宏新任州委书记姜山:把国门守好,是我们只能守住、不能失守的工作底线、责任底线
发布时间:2021年04月08日 18:20:00  来源: 云南网—德宏传媒集团

  原标题:姜山任德宏州委书记

  4月8日

  中共德宏州委召开全州领导干部大会

  省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织党工委书记李勇毅宣布省委关于姜山同志任中共德宏州委书记的决定。

  德宏州委副书记、州长卫岗主持会议。

  李勇毅宣布省委关于德宏州委主要负责同志职务调整的决定:姜山同志任中共德宏州委委员、常委、书记,兼任瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任;赵刚同志不再担任德宏州委书记、常委、委员职务,免去瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任职务。

  姜山说

  我完全拥护、坚决服从省委的决定。省委安排我任德宏州委书记,这是组织对我的高度信任和重托,我定当视信任为责任、视使命如生命,忠诚履职尽责,和州委领导班子、州级各套领导班子成员一起,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,认真落实党中央、省委的工作部署,继承和发扬历届州委的优良传统,紧紧依靠全州广大干部群众,不忘初心、牢记使命,以务实担当的过硬作风做好工作,为德宏发展稳定贡献智慧和汗水,决不辜负组织和全州各族人民的重托与期望。

  姜山说

  在今后的工作中,将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把绝对忠诚作为永恒的信念和操守,始终对党忠诚老实、与党同心同德,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。把习近平总书记系列重要讲话特别是对云南工作重要指示批示精神作为德宏州各项工作的根本遵循,提高政治站位,找准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,以高度的政治自觉和政治责任,坚持和加强党的领导,不折不扣推动党中央和省委各项决策部署在德宏落地生根、变成实实在在的行动。

  姜山说

  要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战,扛起为国守边固防的神圣职责。目前疫情处置工作正处在最吃劲的关键时刻,把疫情遏制住、把国门守好,是我们只能守住、不能失守的工作底线、责任底线。要认真贯彻落实党中央和省委、省政府工作部署,动用一切可以运用的手段、动员一切可以动员的力量,采取更果断、更有力、更科学、更严实的“管、查、防、治”措施,“外防输入、内防反弹、阻断扩散”,坚决扛起为国守边政治责任,坚决打赢边境管控和疫情防控的总体战、阻击战,坚决确保祖国西南安全。

  姜山说

  践行新发展理念,融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,全力推动德宏高质量发展。

  进一步深化对州情的认识,准确把握新发展阶段特征、认真践行新发展理念、深度融入新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,让全州人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  把纪律和规矩挺在前面,全面从严管党治党,营造风清气正的干事环境。

  严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,在政治上、思想上、工作上、作风上、纪律上、廉政上当表率,认真履行全面从严治党第一责任人责任,扎实开展党史学习教育,从严管理干部、严抓干部作风,持之以恒正风肃纪。

  始终牢记习近平总书记对全党的谆谆教诲,始终不折不扣把党中央、省委的工作部署落实落实再落实,把全部身心投入德宏各项事业中,奋力打造平安德宏、美丽德宏,用忠诚与汗水,向党和人民交上一份满意的工作答卷。

  卫岗代表州级四班子郑重表态,坚决服从和拥护省委决定,全力支持好姜山书记工作。全州各级领导干部要切实把思想和行动统一到省委的决定上来,在以姜山同志为班长的州委坚强领导下,认真扎实抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

  在职的厅级领导干部,州委委员、候补委员,部分厅级老领导,州直及中央、省属驻德宏单位主要领导,各县(市)党政主要领导参加会议。(记者 何映荷 张智仁 李俊臣)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn