党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
纪律处分执行情况是否到位?隆阳区用“一览表”来检查
发布时间:2021年04月07日 23:30:08  来源: 清风云南

原标题:纪律处分执行情况是否到位?隆阳区用“一览表”来检查

廉 通 基 层

为做好党纪政务处分决定执行工作,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,近日,保山市隆阳区纪委监委在全区开展纪律处分决定执行情况专项检查工作,完成了对166名被处分人纪律处分执行情况的专项检查。

“本次专项检查范围为2020年度至今已办结案件的纪律处分决定执行情况,包括纪律处分决定宣布和归档、职务级别和工资、医疗等生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等落实到位情况。”区纪委监委案件审理室主任介绍。

据悉,此次纪律处分执行情况专项检查共分为三个阶段:直接检查阶段,由各乡镇(街道)纪(工)委和各派驻纪检监察组将处分情况反馈给被处分人所在单位,要求其对检查中发现的问题进行整改;区级排查阶段,由区纪委监委协商区委组织部、区人社局按照干管权限和职责分工,对直接检查情况进行区级排查;总结上报阶段,及时总结专项检查工作开展情况,形成专题报告和《纪律处分决定执行情况统计表》,报领导审批后,按要求报市纪委监委案件审理室。

此次纪律处分执行情况专项检查总结了以往经验,该区纪委监委编制了《机关事业单位工作人员受纪律及行政司法处理影响情况一览表》,把5种党纪处分类型、6种政务处分类型、6种行政司法处罚类型分别对应的职务(岗位)变动、年度考核情况、工资处理情况、奖金处理情况编制成一张“一览表”,可以精准检查出纪律处分执行情况是否到位。

“我们将受处分人处分种类、处分决定生效时间、宣布范围及时间、职务职级变更情况、医疗生活待遇变更情况等11种情况作为此次专项检查的具体事项,就是要做到全方位拉网式开展检查,切实杜绝纪律处分决定执行‘打白条’的现象。”该区纪委监委主要负责人表示。

同时,该区纪委监委和组织人事、财政、医疗保障等部门加强沟通协作,各司其职,相互配合,形成工作合力,确保纪律处分决定执行掷地有声。

来源 / 云南省纪委省监委网站  保山市纪委监委

作者 / 施荔潇  段兴有

编辑 / 张雨  国怀亮

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn