时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南日报评论员文章:铭记历史 走好新时代的长征路
发布时间:2021年04月05日 08:13:00  来源: 云南网

  历史足迹不可磨灭,英雄精神熠熠生辉。清明时节,我们追思逝去的亲人,更缅怀历史上一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物。连日来,我省各地党员干部群众走进烈士陵园、烈士纪念馆、博物馆等地,在追忆历史、缅怀革命先烈中接受思想洗礼,汲取精神力量,砥砺初心使命。

  崇尚英雄才会产生英雄。云南是英雄辈出的红土地,护国战争粉碎了封建帝制的延续阴谋,红军长征播下了可以燎原的星火,滇西抗战全歼守敌并最早收复失地,“一二·一”运动掀起了反内战、争民主的高潮……在和平年代,又有许多英雄模范牺牲在脱贫攻坚、抗洪抢险、边境缉毒的征程中。我们要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,永远敬仰为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,继续提升境界、涵养气概、激励担当。

  铭记历史是为了更好地前行。我们要以英烈为榜样,将感天动地的英雄壮歌化为奋勇前进的强大动力,继续发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代的长征路,让英雄精神在新时代绽放出新的光芒。

  英雄精神灿若星辰,激励我们前仆后继、奋斗不息。实现云南高质量发展是新的历史使命,我们要以“万水千山只等闲”的气概和定力,坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,加快推动农业农村现代化,认真实施好“十四五”时期全省经济社会发展各项工作,展现新作为、创造新业绩。

  云南日报评论员

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn