时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波在德宏州督导边境疫情防控工作时强调:坚决打赢疫情防控阻击战 切实扛牢强边固防政治责任
发布时间:2021年04月03日 18:03:58  来源: 云南网

王予波继续在德宏傣族景颇族自治州督导疫情处置、边境疫情防控、强边固防等工作。记者 顾彬 摄

  云南网讯(记者 陈晓波)4月2日,省委副书记、省长王予波继续在德宏傣族景颇族自治州督导疫情处置、边境疫情防控、强边固防等工作,并与国务院联防联控机制综合组云南工作组举行工作座谈,主持召开疫情处置工作第3次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和关于疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理、孙春兰副总理重要批示要求,扛牢强边固防政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

王予波继续在德宏傣族景颇族自治州督导疫情处置、边境疫情防控、强边固防等工作。记者 顾彬 摄

  上午,王予波到盈江县高速公路出口检查疫情防控卡点工作,看望慰问值勤民兵,了解卡点防控、值勤值守等情况,要求继续保持高昂斗志,坚守岗位、认真履职,坚决筑牢边境疫情防线。在盈江县公安局边境管控指挥中心,他视频连线沿边公路、抵边村寨值勤点,详细了解“五个管住”和“稳堵防管”措施落实情况,对广大公安民警在疫情防控中的辛勤付出表示感谢,对边境管控工作给予肯定。他强调,强边固防是“国之大者”,要坚决扛起政治责任,继续健全党政军警民联防联控机制,强化人防物防技防,加快构建边境立体化防控体系,完善应急预案,坚决守好国门、守好边疆。

王予波主持召开座谈会 记者 顾彬 摄

雷海潮出席会议并讲话 记者 顾彬 摄

  下午,王予波主持召开座谈会,与国务院联防联控机制综合组云南工作组共同研究相关工作,听取专家意见建议。工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮出席会议并讲话。

  雷海潮指出,云南省委、省政府对瑞丽市疫情处置工作高度重视、部署迅速,疫情处置工作科学规范、有力有序,体现了担当精神,取得初步成效。希望进一步健全工作体系,加强协调配合,建立会商机制,形成工作合力,聚焦重点工作,狠抓措施落实,统筹省内力量,全力“控增量、治存量、管流量”,确保尽快阻断疫情传播,坚决打好疫情防控阻击战。

  王予波指出,工作组的指导帮助,体现了以习近平同志为核心的党中央对云南的亲切关怀,为战胜瑞丽疫情鼓舞了信心、增添了力量。我们要提高政治站位,增强大局意识,强化政治担当,在工作组的指导下,明确目标、完善机制、加强协作、统筹力量、做好保障,全力“控增量、治存量、管流量”,斩断疫情传播链,既坚决“外防输入、内防反弹”,又坚决“内防扩散、外防输出”,确保尽快打赢打好疫情防控阻击战。

王予波主持召开疫情处置工作第3次会议 记者 顾彬 摄

  晚上,王予波主持召开疫情处置工作第3次会议,对前一阶段工作进行小结,对下步重点工作进行部署。

  王予波强调,要完善组织领导体系,明确目标任务,优化工作机制,强化督促检查,进一步抓好核酸检测、排查隔离、医疗救治、流调溯源、社区管控、群众生活保障、信息推送、舆论引导、疫苗接种、边境管控等各项工作。同时举一反三,指导督促其他边境县市做好疫情防控和边境管控,共同担负好为国守边和维护人民群众生命健康安全的政治责任。

  李玛琳、杨杰参加相关活动。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn