文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
电影《牛筋村长》开机仪式在昆明石林举行
发布时间:2021年03月29日 10:23:10  来源: 云南网
电影《牛筋村长》开机仪式在昆明石林举行 供图

  3月27日,由石林县委、县人民政府和四川纳佳民族影视文化传媒有限公司联合拍摄的电影《牛筋村长》开机仪式在石林县革命老区、风景秀丽的圭山脚下糯黑村正式开机。

  据石林县相关负责人介绍,2021年正是农历辛丑年,恰逢“牛年”,在牛年拍摄电影《牛筋村长》,是彝乡儿女为庆祝中国共产党成立100周年献上的一份厚礼,也是宣传石林,营销石林,提高石林知名度的有力载体。拍摄《牛筋村长》,将进一步擦亮“石林”品牌,继续发扬“像斗牛不服输、像火把有激情、像绣花求精细、像石头作风硬”的石林精神,为石林打造国际知名旅游目的地和昆明区域性国际中心城市打造文化软实力。

  据了解,《牛筋村长》是由云南师范大学传媒学院教授李丽芳和作者杨晓林共同创作并改编成电影剧本。该剧本曾获2019年第28届中国金鸡百花电影节少数民族题材剧本提名奖,是云南省唯一入选的电影剧本。

电影《牛筋村长》开机仪式在昆明石林举行 供图

  《牛筋村长》是根据石林农村的真实事件进行改编创作。故事讲述了一个彝族家庭与一个汉族家庭,长辈因斗牛而结怨,因小牛的归属而打官司,双方家庭子女又因爱而结缘的生动爱情故事。剧情中,随着决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的深入推进,原本有矛盾的两个家庭为了子女幸福、未来发展,冰释前嫌、重归于好,两家携手共同发展产业。整部剧充满着正能量,不仅引人深思,还给人鼓励,生动体现了民族团结心向党、感恩奋进奔小康的精神。

  此外,影片剧情将充分展现以“彝族撒尼语口传叙事长诗《阿诗玛》(一诗)、中国第一部彩色音乐歌舞电影《阿诗玛》(一影)、石林县歌《远方的客人请您留下来》(一歌)、彝族大三弦舞(一舞)、彝族火把节(一节)、彝族撒尼刺绣(一绣)”为代表的石林县“六个一”文化品牌,进一步弘扬传承“阿诗玛”文化。

  据悉,影片预计2021年10月份上映。

  云南网通讯员 朱永发

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn