经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
京东方在滇新建一条生产线 设计年产12英寸硅基OLED微显示器523万片
发布时间:2021年03月28日 07:39:21  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张雁群)记者近日从京东方集团控股子公司云南创视界光电科技有限公司获悉,该公司正在滇中新区新建一条12英寸OLED微显示器件生产线。

  12英寸项目分3期实施,预计将于2024年1月全部完成,设计年产能为523万片。该项目一阶段建设于2020年8月启动,现正在进行工艺设备调试。

  云南创视界光电科技有限公司成立于2017年11月,产品面向AR/VR、EVF(电子取景器)、FPV(第一视角)等近眼显示市场,主要从事OLED微显示器件的研发、生产及销售,并致力于打造具有世界先进水平和竞争力的OLED微显示器件研发、生产基地。此前,该公司已建成8英寸OLED微显示器件生产线,年产能为200万片。据介绍,该公司的硅基OLED生产线为国内首条具备大规模量产能力的硅基OLED生产线,技术处于国际领先地位,相关技术产品填补了国内民用微显示器件产业空白。

  据悉,随着AR/VR迎来发展期,为匹配更大尺寸、更高亮度、更低功耗等高端技术趋势需求,12英寸生产线布局将持续保障该公司的竞争力。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn