文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
《理想照耀中国》之《你的眼神》在迪庆开机
发布时间:2021年03月18日 21:36:17  来源: 云南网

  云南网讯(记者 唐焱)3月18日,国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品《理想照耀中国》之《你的眼神》在云南省迪庆藏族自治州宣布开机。

  《你的眼神》的主人公原型龙勇诚是中国最早的开展滇金丝猴野外研究的科学家之一。从1987年开始,他用了近三十年时间来研究和保护世界濒危野生动物滇金丝猴,使滇金丝猴由最少时的1700余只增加到3500只。

  滇金丝猴是世界上除人类以外栖息海拔最高的灵长类动物,也是中国独有的世界级珍稀濒危动物。近些年来,伴随着全球变暖、雪线上升,位于迪庆州的滇金丝猴栖息地正在逐年缩小,加之生活于栖息地附近的居民大多有狩猎的传统,滇金丝猴的保护形势越来越严峻。近30年间,龙勇诚将遇到的猎人一个个变成了护猴队员。他们通过自己每一天的努力,拯救滇金丝猴这一极度濒危的珍稀动物,为人类留住一群可爱的猴伙伴。

  龙勇诚希望,在云岭山脉为滇金丝猴打造一艘永不沉没的诺亚方舟。对他而言,滇金丝猴的保护工作,不仅关系到保护区居民的生活以及知识的传承和弘扬,更关系到人类的地下水资源,关系到与之共栖的多种珍稀濒危动植物。

  《你的眼神》导演郑世龙说:“龙勇诚用三十年的光阴守护着‘雪山精灵’,我们能通过这部作品让观众知道他的故事,对我们而言也是一件无上光荣的事。”

  据了解,电视剧《理想照耀中国》是由国家广播电视总局等相关机构负责拍摄制作。该剧以建党100周年四个阶段的“中国精神”为坐标,在各历史时期中选取了40个理想人物,进行40集“照耀中国”故事的拍摄,以充分反映党的初心使命,深刻阐释“中国共产党为什么能”,展现新时代全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的精神风貌。

  目前,该剧各选题已陆续开机,将于2021年5月初在湖南卫视、芒果TV等平台播出。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn