时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南师宗县举办村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班
发布时间:2021年03月09日 14:05:39  来源: 云南网

  为进一步提升新任村(社区)干部的履职能力和服务水平,3月4日,曲靖市师宗县新任村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班正式开班。在3天时间里,2021年新任职的826名村(社区)“两委”干部学习新知识,高质量完成全部培训任务,顺利结业。

师宗县举办村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班

  课程设置“新”

  培训班的课程设计按照“干什么、教什么、缺什么、补什么”的要求,分类设置了政治理论、条例解读、脱贫攻坚等教学模块。

  培训的每个专题都紧密围绕“正思想、强能力、拓视野、长见识”这一原则展开,既有理论高度,又有实践深度;既向上接“天线”,又下接“地气”,对解决村(社区)干部日常工作中的问题很有帮助。

  教学形式“活”

  培训班安排了7场专题辅导、1次专题研讨、1次经验交流,既有政策解读又有务实操作,既有案例教学又有互动交流,达到了深化认识、交流心得、碰撞火花、凝聚共识的预期目的。

  主会场学员还围绕“如何当好村(社区)干部”这一主题开展分组研讨,结合培训班所听所学和平时工作所见所思展开热烈讨论,大家畅所欲言,各抒己见。授课领导、教师穿插典型事例作为“原料”,授课风格严肃活泼,会场不时传来阵阵掌声,有效提升了教学“附加值”,真正让课堂“活”起来。

  培训效果“实”

  本次培训班配备的师资包括县级党政领导、部门负责人以及党校骨干教师,理论水平高、教学经验丰富、切合学员实际需求。曲靖市委常委、师宗县委书记龚加武出席开班式并以“建设一支相对职业化的村(社区)干部队伍”为题讲授了第一课,师宗县相关领导分别从不同专题和角度给大家作了专题辅导。

  “对我而言,这次培训来得及时、来得实在,让我受益匪浅、深受启发。”“基层虽难,但我们都有一份情怀,是真的想为群众做点事!”结业式上,学员代表就参加培训的感受和体会交流发言。大家一致认为,这次培训紧张而充实,“干货”很多,非常“解渴”,启迪了思想,锤炼了党性,缓解了“本领恐慌”,更加增强了全面推进乡村振兴的信心和决心。

  云南网通讯员 牛国平 袁丽 夏莹 记者 常旭辉 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn