科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【履职故事】全国人大代表李孝轩:关注乡村教育推动乡村振兴
发布时间:2021年03月05日 20:33:27  来源: 云南网

  “在云南的边远山区,有不少困难家庭学子,他们有梦想,肯吃苦,愿意为了美好的未来做出更大的努力,但当地优质教育资源的相对缺乏,限制了他们实现梦想的脚步,需要政府和社会各级倾斜更多的关注和力量,让他们的梦想之路走得更远。“全国人大代表、民进云南省委副主委、云南工商学院执行校长李孝轩长期关注乡村教育。

李孝轩到砚山县稼依镇落太邑村等地调研

  今年全国两会前夕,李孝轩深入砚山县稼依镇落太邑村、维摩乡斗果小学等地,调研偏远山村孩子的入学情况和山区小学办学情况,开展相关帮扶。在砚山县维摩乡斗果小学,李孝轩与当地村委及学校负责人针对困难家庭学生教育问题多次进行深入交流,了解实际情况,围绕实施乡村振兴战略讲认识、谈体会、谋发展。“我国在经济脱贫与智力脱贫上双向发力,已经实现了全面整体脱贫,但巩固脱贫成果,推动乡村振兴仍需持续奋斗,需要社会多方力量共同努力。”

教育帮扶之校服捐赠

  “教育是人才大国向人才强国转变的根本之策,同样是阻断贫困代际传递、巩固脱贫成果的有效良方。”李孝轩认为应通过构建高质量教育体系,优化城乡教育资源配置,促进教育特别是基础教育更加均衡、公平,以改变乡村学生的命运。针对教育帮扶,他说:“让我们从一个人、一个家庭、一个村的帮扶做起,让帮扶的力量代际传递,进一步巩固脱贫成果,助力乡村振兴”。

  云南网记者 高艺萌 云南工商学院供图

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn