科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
以新兴技术助力媒体深度融合发展 云南日报报业集团与中国移动云南公司签订战略合作协议
发布时间:2021年03月05日 09:47:00  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 龙彦 习元喜)3月4日,云南日报报业集团与中国移动通信集团云南有限公司签订战略合作协议,双方将充分运用移动传播技术,发挥各自优势,在媒体深度融合、做大做强主流舆论、产出精品内容等方面开启新的合作篇章。

现场签订战略合作协议。 张彤 摄

  云南日报报业集团党委书记、社长何祖坤,中国移动通信集团云南有限公司党委书记、董事长、总经理葛松海出席签约仪式并讲话。云南日报报业集团党委委员、副总编辑柴红飚与中国移动通信集团云南有限公司党委委员、董事、副总经理杜俊代表双方签订战略合作协议。

  云南日报报业集团是云南省主流舆论宣传的主渠道、主阵地、主力军,近年来不断加快推进媒体的深度融合和新闻报道的改进创新,全力打造新型传播平台,发挥内容引领优势,形成了“云报全媒体”品牌效应。媒体发展与通信技术进步密不可分,通过此次战略合作协议的签订,双方将在政务运营、5G新媒体传播技术等项目上开展深度合作,推进通信领域和媒体融合创新。云南日报报业集团将借力新兴通信技术的发展,加快建设“云上智慧云”“云上文化云”等重点项目,努力建设一流的新型主流媒体集团。

  据介绍,中国移动云南公司不仅为全省3800万移动客户提供多样化的数字应用和数字服务,更以高标准加速度推进5G、数据中心等新型基础设施建设,创新5G应用赋能千行百业。此次合作协议的签订,中国移动云南公司将携手云南日报报业集团,充分发挥网络技术、网络资源、人员队伍等优势,全面加快以5G为引领的新技术在媒体领域的集成应用,共同推动云南媒体更好地开创5G智慧新时代。  

  合作签约现场,双方就如何发挥各自优势和资源,进一步优化深入合作做了充分交流。下一步,双方将基于新兴技术加强革新和合作,为云南媒体深度融合发展提供先进的技术支撑,促进媒体产业融合与创新升级。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn