今日头条
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 今日头条 >> 正文
训练遇上跳河轻生女 云南景东这两名消防员的行为帅爆了
发布时间:2021年03月01日 19:20:38  来源: 云南网
视频:网友提供

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 杨高)2月28日18时50分许,普洱景东县消防救援大队消防员刀鑫、苏俊宇正在川河河岸开展体能耐力科目训练,没想到发现河中有一名哭泣的女孩,当时河水已经漫过女孩的胸口。

  情况危急,刀鑫、苏俊宇急忙翻过河道围栏,向河中跑去,并大声劝阻:“孩子,河里很危险,你快上来!”“你还年轻,别做傻事啊!”

  这时女孩情绪非常激动,一直在大声哭泣,并未理会两人的劝导。

  见劝导无果,怕女孩再有过激的行为,刀鑫立即跳入河中,向女孩靠近,苏俊宇则在岸上大声对女孩进行劝导,吸引女孩的注意力。

  靠近女孩后,刀鑫试图将女孩拉上岸边,但是女孩激烈反抗,并大喊大叫。刀鑫只得在河中对女孩进行劝导。苏俊宇则立即向消防站报告,并向派出所报警。

  在劝说女孩过程中,女孩一把甩开刀鑫的手,向深水区走去。刀鑫见状马上抱住女孩,刚抱住女孩,女孩就剧烈挣扎,并大声喊道“别碰我、别管我……”

  此时刀鑫死死抱住女孩向河边走去,但由于河道改造,河岸与河水有两米多的落差,并且女孩激烈挣扎,无法将女孩救助上岸。刀鑫和苏俊宇只好将女孩转移到河中心的沙滩上,等待增援。

  4分钟后,消防救援队员增援到场。

  经过救援队员十分钟的耐心劝导,女孩终于放弃轻生念头。现场指挥员立即让刀鑫背着女孩过河,其余人员在两边保护。待公安民警到场后,消防队员将女孩交给公安民警并撤离现场,继续进行训练。

责任编辑:胡春
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn