经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
35万名建档立卡贫困户在滴滴实现脱贫增收
发布时间:2021年02月25日 18:29:30  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王淑娟)全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维获全国脱贫攻坚先进个人表彰。

  程维表示,早上听完总书记的讲话感到非常振奋。贫困不仅是中国,也是全球共同面对的挑战。作为年轻的科技公司,我们能够参与其中,做一点点贡献,也让我为我们的工作感到非常自豪和骄傲。

  在程维的带领下,滴滴积极响应党中央、国务院号召,履行企业社会责任,带领团队发挥平台优势,结合互联网+出行实践,助力打赢脱贫攻坚战。在为贫困地区带去便捷出行服务的同时,滴滴也带去就业机会。2019年滴滴平台总共带动1360多万个就业机会,其中直接创造灵活就业760万个,包括700多万网约车司机、20多万代驾师傅、1.4万名单车运维人员。另据统计,累计有35万余名建档立卡贫困户在滴滴平台获得就业机会,月均收入超5000元,实现脱贫增收。

  同时,滴滴运用互联网技术和业务手段,多产品、多业务线同时发力,开展扶贫探索。比如,向多个贫困县捐献青桔单车,并将收入留在当地,设置公益就业岗位,便民促就业;旗下社区电商橙心优选,仅三个月直采销售31个国家级贫困县的38种产品,帮助当地居民增收;实施“橙果计划”,设立国内首个关注网约车司机子女教育发展的公益项目,受益人包括来自“三区三州”的困难家庭。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn