文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南省文学艺术界联合会八届三次全委会在昆召开
发布时间:2021年02月25日 14:12:40  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海 实习生 杨柳)2月25日,云南省文学艺术界联合会(以下简称:省文联)召开八届三次全委会。会议传达了中国文联十届六次全委会精神,认真总结了省文联及全省文联系统2020年工作,分析当前面临的形势和任务,并对2021年工作进行了安排部署。

云南省文学艺术界联合会八届三次全委会在昆召开 记者 夏方海

  省文联党组书记、主席李勇代表省文联第八届主席团作工作报告。2020年,全省文联系统各方面工作取得的成绩和进步。深化改革扎实推进,文艺活动精彩纷呈,以“艺”战“疫”效果明显,“文艺轻骑兵”等志愿服务深入人心,文学、电影电视、美术摄影、戏曲等方面文艺创作硕果累累。同时,工作报告也客观指出了全省文联事业发展和文联工作中存在的问题和差距。

  李勇指出,今年全省文联将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题主线,培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持以人民为中心,推动文艺在守正创新中实现高质量发展,为繁荣发展云南文艺事业,推进新时代文化强省建设展现新作为、作出新贡献。主要工作包括精心组织重大主题文艺实践;切实改进文字理论评论工作;加大文艺精品扶持力度;深入推动文艺下乡、文艺支教、文字惠民;强化行风建设和职业道德建设;推动抓好文艺创作与做人的工作有机结合;扎实推动文联深化改革向纵深发展;持续在“互联网+”融合度、“网上文联”等方面精准发力;扩大云南文艺传播力影响力感召力;全面加强文联机关党的建设等。

  会上,昆明市文联、玉溪市文联、丽江市文联、省作协分别进行了会议交流发言。并通报《关于更替增补省文联第八届委员会委员的决议》《关于云南公安文联等全省性行业文联作为省文联团体会员的决议》。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn