对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
南岭人民把樱花种,只待来年花开目瑙场
发布时间:2021年02月25日 11:46:00  来源: 云南网-盈江云客户端

  原标题:南岭人民把樱花种,只待来年花开目瑙场

  每年的正月十五前后,在德宏的景颇族地区都要举办盛大的目瑙纵歌节,由于受疫情的影响,今年取消了目瑙纵歌节的举办,但盈江县铜壁关乡却用她不同的方式,开展了具有纪念意义的主题活动。

  何海燕摄

  在铜壁关乡景颇族群众的倡议下,在村党组的带领下,2月22—23日,南岭村群众在目瑙纵歌广场开展了为期两天的别样“目瑙纵歌节”活动。在活动现场,只见大家拿起水桶、铲子、锄头等工具在目瑙纵歌广场周边开展义务植树。在义务植树活动中,南岭村群众用心用情把一棵棵樱桃树种在凯邦亚湖畔,种在未来的美好日子里。在这次活动中,南岭村群众谭老保主动提供了自家的三轮摩托车供植树使用。

  植树结束后,群众们走进目瑙纵歌场,开展了大扫除。大家表示,虽然今年不能跳目瑙纵歌舞了,但劳动后的酣畅淋漓倍感舒服,待来年樱花盛开,我们景颇人民再邀约您一起唱歌跳舞。

  此次植树活动共有60余名村民参加,共种植250棵樱花树。截至目前,铜壁关乡目瑙纵歌场及凯邦亚湖周边已种植樱桃树600余棵,待来年美丽的樱花大道将展现在大家的面前。(晏金成)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn