党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
彭建明:“学习达人”是如何炼成的
发布时间:2021年02月23日 09:07:45  来源: 云南网

  日前,在“学习强国”App公布的2021年1月全国总排名中,晋宁区市场监督管理局副局长彭建明以1559分排在全国第3名。此前他还获得了2020年昆明市和晋宁区的“学习达人”荣誉称号。

  彭建明介绍,他在晋宁区市场监督管理局分管“特种设备”安全监管工作,“学习强国”学习平台对他的工作非常有帮助。只要搜索“市场监督管理”,全国市场监管的权威内容以及“二级平台”都会出来,还有“视频”栏供选择。搜索“特种设备”,各种学习课件、事故处理案例、各省市区的经验交流,应有尽有,许多案例直接解决了他在工作中想解决却一直未解决的问题,“学习强国”带给他满满的收获和惊喜。

  彭建明说,学习要学到心里面,要学到工作当中,要通过这个平台促进自己的工作,取得一些真真正正的实绩。

  现在彭建明每天早晨起床第一件事,就是登录“学习强国”平台,打开“电视台”板块里的“第一频道”或“联播频道”,在领略国事民情、了解时政要闻和国际国内形势中开启新的一天。半小时新闻学习后,他便开启“学习强国”“刷题”模式,点开试题,填写答案,提交答卷,一气呵成。

  “学习强国”已成为彭建明最大的兴趣爱好,成为他学习充电的利器。在2021年1月1日至1月30日期间的学习中,他全部拿了满分。

  云南网记者 张雁群 通讯员 冯静

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn