时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阮成发在昆调研宣传文化工作时强调
立足新时代大胆往前走 把挑战化为发展新机遇
发布时间:2021年02月04日 07:53:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李绍明 左超)2月3日,省委书记阮成发在省级宣传文化系统单位调研并主持召开座谈会。他强调,要立足新时代,勇敢地面对新挑战,以改革创新思维大胆往前走,把挑战化为文化事业和文化产业发展新机遇。

  阮成发在省委网信办现场了解数据中心、应急指挥中心建设运行等情况。他强调,系统平台建设一定要管用、能解决问题。在云南日报报业集团全媒体中心,阮成发听取了集团改革发展特别是深度融合发展情况汇报,远程连线新春走基层的云报集团全媒体记者,向基层新闻工作者送上新春祝福,并通过视频了解昆明火车站春运情况;与基层干部交谈,了解边境口岸疫情防控工作;倾听藏族脱贫群众心声,向各族干部群众拜早年。

2月3日,省委书记阮成发在省级宣传文化系统单位调研并主持召开座谈会。记者 雷桐苏 摄
2月3日,省委书记阮成发在省级宣传文化系统单位调研并主持召开座谈会。记者 雷桐苏 摄
2月3日,省委书记阮成发在省级宣传文化系统单位调研并主持召开座谈会。记者 雷桐苏 摄

  在座谈会上,省滇剧院、省话剧院、云南演艺股份有限公司、云南广播电视台、云南广电网络集团、云南出版集团、省文化和旅游厅、省花灯剧院等单位负责人先后作工作汇报,围绕自身改革发展遇到的困难问题,提出意见建议。

2月3日,省委书记阮成发在省级宣传文化系统单位调研并主持召开座谈会。记者 雷桐苏 摄

  阮成发强调,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的目标从未如此接近,我们要增强民族自信心、自豪感,用优秀作品大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观。

  阮成发强调,挑战也是机遇。要勇敢地面对信息社会,面对新媒体对传统媒体的挑战、新的传播方式对文艺院团的冲击,以改革创新思维大胆往前走,对传统表演方式、剧目进行改革创新,找到新出路,把挑战变成机遇。

  阮成发指出,云南文化产业大有可为,要深入挖掘云南丰富的文化资源,加快内部改革,创新体制机制,把现有文艺院团做得更好、更大。

  阮成发强调,要解放思想,无论是国有还是民营,文化企业只要歌颂云南、宣传云南,增强云南的影响力、对云南发展有利,都应该支持,努力创作一批文艺精品,走向全国、走向世界。

  赵金、宗国英、陈舜参加调研。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn