时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南着眼全局做好未成年人检察工作
发布时间:2021年01月28日 12:25:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海 彭锡 李熙 张成)1月28日上午,在云南省第十三届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,云南省人民检察院检察长王光辉向大会作《云南省人民检察院工作报告》(以下简称:《报告》)。

  据《报告》,省检察院在未成年人检察工作中,一体贯彻“教育、保护、管束”理念,对严重犯罪依法惩治,对犯罪情节轻微的宽宥处理,对未达到刑事责任年龄的督促管束到位。起诉性、校园暴力、拐卖等害未成年人犯罪3597人,起诉未成年人严重刑事犯罪2731人,不批捕不起诉1678人,附条件不起诉821人。审慎把握未成年人涉黑恶犯罪的认定标准。

  同时通过常态化开展“法治进校园”活动,联合教育等部门开展法治宣传教育2476场,编发图文并茂的防性、防欺凌宣传,拍摄微电影、微视频、微动漫,增强未成年人自我保护意识。

  此外,针对军人长期驻守边关、无法陪伴未成年子女的情况,军地检察机关主动作为,协作推进军人未成年子女司法保护,对遭受害的,依法维权、及时救助,引导“军”自我保护、遵纪守法,努力为广大官兵分忧、解愁。

》》点击进入专题《《
责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn