时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【代表声音】视频 | 李红芬:路修通了、产业发展了 人民群众就有好日子过
发布时间:2021年01月27日 23:15:27  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李熙临 张成 彭锡 夏方海)“我是一名来自农村基层的人大代表。从乡人大代表到县、到州、再到省人大代表,我从2009年到现在,一直关注的都是农村的路和桥。”在红河州代表团,记者又见到了执着于“修路”的云南省人大代表李红芬。“政府工作报告振奋人心,很接地气。”李红芬告诉记者,政府工作报告中提到,要营造大干交通氛围,以更大力度、更实举措加快推进交通强省建设步伐,这让她有着强烈的认同感。

  每年人代会,李红芬都会提出修路的建议。在她12年的履职道路上,曾提出的修路、桥建议已全部得到落实。

  作为红河州建水县利民乡清江村清江柑桔专业合作社理事长,李红芬今年依然在关注着农村修路问题。“路不通,不会致富。路修通了,产业发展了,人民群众就有好日子过。”李红芬说。

  今年,李红芬带来了关于建水县大杨线公路东山段改道立项建设的建议。

  建水县大杨线公路,起点建水县曲江镇大哨村,止点弥勒市巡检司镇杨柳寨,全长36.4Km,是建水县与北部接边地区玉溪市华宁县,及红河州弥勒市连接的交通要道,更是建水县利民乡与建水县城和出州、县的交通要道。李红芬介绍,随着利民乡柑橘产业的发展以及马铃薯种植面积的扩大,对引进外来购买商的需求越来越大,对道路交通也提出了更高的要求。

  经过走访调研,李红芬发现,大杨线公路曲江镇东山段道路狭窄,严重制约着利民乡群众农副产品的运输条件。为此,李红芬建议,新建一段长约4公里、宽9米的硬化道路,为建水县北部接边地区柑橘、马铃薯等产业的发展创造更为良好的交通条件。“让人民群众栽(种)得出来,卖得出去,过上幸福生活。”李红芬说。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn