时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【代表声音】视频|何昌娥:云南省马关县将这样“补短板”
发布时间:2021年01月27日 20:09:24  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 夏方海 张成 李熙临 实习生 文思予)“我们要补短板,比如进一步加强基础设施建设,启动实施马关至河口,马关至西畴兴街两条高速公路建设。同时,我们也希望这两条高速公路能够纳入国家的高速公路网中来建设,以减轻我们地方财政的负担。”1月27日,省人大代表、文山州马关县县长何昌娥如此表示。

  在听了政府工作报告后,何昌娥表示自己感到很振奋。“无论是过去的五年,还是过去的2020年,云南省所取得的成绩都是巨大的:不管是基础设施还是经济发展、民生保障,方方面面都得到了极大的改善,人民的生活质量得到了明显提升。”

省人大代表、文山州马关县县长何昌娥 供图

  今年是“十四五”的开局之年,对此,何昌娥表示,结合政府工作报告的安排部署,马关县将在打基础、利长远方面重点抓好以下几件事情:着力巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实防止致贫返贫动态监测和帮扶机制,持续抓好产业帮扶、就业帮扶和易地搬迁后续扶持;加强基础设施建设,加快推进G248二级公路建设,启动实施马关至河口,马关至西畴兴街两条高速公路建设;坚持以人民为中心的发展思想,补齐民生短板,完成县医院救治能力提升、感染性疾病楼、国门医院等项目建设,补齐公共卫生短板,提升疾病防控救治能力;启动县二幼、都龙、仁和等4所城乡幼儿园建设,加快推进县职高迁建项目,深化与上海新纪元教育集团合作办学,不断增加学前教育、义务教育、高中教育学位供给。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn