时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【委员声音】视频丨金飞豹:摸清生物多样性资源家底,为大滇西旅游环线赋能
发布时间:2021年01月27日 19:26:45  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张玛睿 赵岗 期俊军 贺凯 实习生 邓云霞)“长期以来,云南省注重生物多样性资源的保护,但与此同时,也应当发挥生物多样性资源对旅游经济的助推作用。”1月27日,云南省政协委员金飞豹在接受记者采访时表示,应在充分挖掘和展示云南生物多样性资源的同时,依托云南省独有的自然生态环境与户外旅游资源,赋能大滇西旅游环线,为云南旅游产业的转型升级添砖加瓦。

  大滇西旅游环线涵盖了从热带到寒带丰富的气候类型和自然景观,以及丰富多样的野生动植物资源。金飞豹建议,由云南省文化和旅游厅牵头,拟请省内野生动植物、环境资源、地质地理、户外探险等方面的相关专家,对大滇西旅游环线区域内的生态资源进行一次集中的梳理和普查,摸清家底,依托云南生物多样性的资源优势,科学规划提前布局,进一步做好顶层设计,打造一批高品质、云南独有、特色鲜明的生态旅游产品和线路。

  “同时,根据大滇西环线上不同地域的不同特色,以及旅游环线沿线各地相关的野生动植物资源,可建设主题生态展览馆或主题博物馆等,宣传普及野生动植物和生态环境保护知识。”金飞豹建议,以此为大滇西旅游环线建设输入全新的内容,打造全新的旅游产品及线路,增加大滇西旅游环线上的特色和看点。

  “希望接下来云南能依托丰富生物多样性资源,为大滇西旅游环线产业升级赋能,真正把滇西地区极为珍贵的生态优势,转变为产业转型升级和群众脱贫致富的发展优势。”金飞豹说。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn