时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【委员声音】李红红:实施一企一策 促进云南上市公司升级转型
发布时间:2021年01月27日 19:28:46  来源: 云南网

云南省政协委员、红绒花香港国际控股有限公司董事长李红红 供图

  云南网讯(记者 期俊军 赵岗 张玛睿 贺凯 实习生 文思予)1月27日,云南省政协委员、红绒花香港国际控股有限公司董事长李红红在接受云南网记者采访时表示,从上市公司生命“全周期”角度,云南省需针对不同企业所处的不同生命阶段,提出不同的提升计划,实施一企一策,在体制机制、转型升级、创新发展等领域实现局部突破。

  “目前,云南共有37家A股上市公司,位居西部12省区第7位,大部分上市公司坚守主业,聚焦主业,大力提高主业经营水平,但也有部分上市公司经营效益不佳,转型发展困难。”李红红说,持续经营风险已成为我省上市公司面临的主要风险。

  她建议,要始终紧紧把握住云南特色,发挥云南资源大省的优势,利用好云南气候资源、林矿资源、旅游资源、少数民族特色资源、边境资源等云南名片,不盲目跟风,保持战略定力,给云南系上市公司打上“云南烙印”。

  同时,大力引入战略投资者,优化上市公司股权结构,健全公司法人治理,提高公司资源整合能力,增强公司的核心竞争力。通过引入战略投资者,把外脑变为股东,探索一条适合云南发展、具有云南特色的创新商业模式,促使多方资源汇聚,为上市公司利益共同体的发展添砖加瓦。

  充分发挥省内行业联动作用,围绕上下游产业链、价值链,加强省内资源整合、协同力度,进一步提升上市公司的盈利能力,加快培育云南省内良性产业生态,形成“云南产业共荣圈”。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn