经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
生猪养殖有保障了!云南首单生猪价格保险落地施甸
发布时间:2021年01月27日 18:25:40  来源: 云南网

  近日,云南省首单生猪“保险+期货”创新型农业保险落地施甸县。该份生猪价格保险保单是中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司紧紧围绕乡村振兴战略和农业保险高质量发展要求,创新驱动服务政府服务“三农”的结果。

云南首单生猪价格保险落地施甸

  据了解,该份生猪价格保险保单保费为5万元,是保山兴边生猪养殖专业合作社为640头生猪提供的保单,一旦发生风险,保险公司将为其提供249.8万元的猪肉价格下跌风险金。

  “2021年在施甸开展的生猪"保险+期货"项目是云南省的第一个项目。这个项目的成功实施和落地,对施甸的广大农户来说,整个生猪生长周期里面临的自然灾害风险、意外灾害风险机及市场价格风险,都由保险公司兜底。” 中国太平洋财产保险股份有限公司保山中心支公司农险总监韩昊澄介绍。

生猪养殖

  截至目前,全县生猪存栏62.05万头,同比增长1.47%,出栏103.3万头,同比增1.77%。按照养殖周期传导,2021年将进入产能兑现期,随着供应量增加,市场价格有可能下行,加之猪饲料价格上涨,生猪养殖户及养殖企业面临着较大养殖风险。

生猪养殖

  云南省首个生猪“保险+期货”产品的推出,将为我县广大生猪养殖企业与养殖户提供简单、易懂的转移价格风险,同时引导金融资源向养殖行业流动,既稳定了生猪产业发展,又能持续带动当地农户增收致富,助力全县脱贫攻坚。

  云南网记者 赵丽槐 通讯员 陆应仙 杨朝芳 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn