时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
赵云山代表——甘洒汗水不辱使命
发布时间:2021年01月27日 07:11:42  来源: 云南网

  进入省两会时间,代表们的工作节奏更快了,惜时如金的他们以高度的责任感和使命感履行代表职责,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  在大理白族自治州代表团驻地,记者见到了正在深思发言内容的赵云山代表。作为巍山县青华乡新山村委会生态护林员,赵云山每天都骑着摩托车穿行于山川林海,用最简单也最辛苦、最实用的方式,排查火灾隐患,宣传环境保护知识,及时发现和制止乱砍滥伐、乱捕乱猎行为。一路风吹日晒雨淋,一路爬坡越坎过坑,一路检查走访调研,赵云山和同伴确保了2000亩林区的安然无恙,同时也掌握了第一手民情资料,为履行代表职责打下了坚实基础。

  “在巍山,吃的有绿色食品,看的有自然风光,住的有彝族古村落……”细数民情资料中的亮点内容,赵云山微笑的脸上也有一丝忧色,“目前,一些乡镇的村组公路还未全部硬化,东西卖不出去,客人也迎不进来,严重阻碍了当地经济社会的发展。”紧扣“建设新时代美丽乡村”主题,赵云山给出了自己的建议:进一步健全完善“四好农村路”高质量发展体系,让身为发展先行官的交通强大起来,不断为新时代美丽乡村建设畅通血脉、提供动力。

  整理调研资料,打磨发言稿件和建议,时不时刮起“头脑风暴”……离开驻地时,赵云山和其他代表们还在忙碌着,生态“高颜值”和经济“高素质”协同并进的发展前景在代表们的心中越来越明晰。

  云南网记者 杨富东

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn