时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
毕志英代表——用心履职为民代言
发布时间:2021年01月27日 07:11:49  来源: 云南网

  “我是一位农民代表,我要做的就是替群众发声,为村民代言。”见到毕志英代表时,她这样介绍自己。她说,只有认真履行职责,用心为百姓服务,才能不负代表使命。

  毕志英所在的石林彝族自治县圭山镇,是典型的喀斯特地貌区,集民族、贫困、山区于一体。多年来,受制于工程性缺水等原因,群众生产生活和农村经济发展受到极大制约。

  当选省人大代表后,毕志英急群众之所急、忧群众之所忧,多次关注和建言山区“五小水利”工程建设问题。此次参会她再次提出建议,希望省政府持续加大农田水利基础设施、特别是山区“五小水利”工程建设力度,确保贫困山区不会再因为缺水而生出“贫困病”。

  履职以来,毕志英一共提过30多条建议,都是关于水、路、网以及产业结构调整和矿区生态修复等群众十分关切的问题。“每年两会召开前夕,都会有不少群众找到我,希望我能帮他们传达愿望,反映诉求,对此我感到很自豪。”毕志英说,群众的认可就是对自己辛勤付出最大的鼓励。

  自2013年当选人大代表以来,毕志英始终把为民服务当作第一职责,心里总惦记着怎样帮助群众增收致富。为此,率先试点苹果规模化种植,带头走农业产业转型之路。在她的积极带动和多方呼吁下,省里对当地发展苹果产业给予了大力支持,圭山苹果现在已经发展到7000多亩,迈出了农业产业现代化的有力步伐。而如何让该产业持续发展壮大,帮助群众实现持续稳定增收,巩固脱贫攻坚成果,也是她一直在思考的问题。

  云南网记者 茶志福

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn