时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
李江参加文山州代表团审议审查时提出 着力找差距强基础补短板奋力完成全年各项目标任务
发布时间:2021年01月27日 07:11:06  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张潇予 彭锡)1月26日下午,省政协主席李江参加文山壮族苗族自治州代表团审议政府工作报告,审查《云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。她强调,要把思想和行动统一到中央、省委决策部署和对当前形势的判断上来,以高度的政治责任感使命感,切实把会议确定的目标任务完成好、实现好。

  会上,杨福生、张祖林、黄明勇、杨波、杨元辉、周家宝、陆勇等代表先后发言,对政府工作报告给予积极评价,对去年和“十三五”时期的发展成绩给予充分肯定,就做好今年工作提出意见建议。

  李江说,政府工作报告和《纲要(草案)》充分体现了中央要求、省委部署、群众期盼,是以人民为中心,凝聚共识、提振信心、拼搏奋进的好报告和好纲要。要锚定2035年与全国同步基本实现现代化目标打基础、补短板,聚焦报告提出的10个方面的重点任务狠抓落实,抓好县域经济发展,推动乡村振兴、产业发展与壮大县域经济高度融合,提升县域经济整体实力;抓好民营经济发展,不折不扣落实好中央和我省有关政策措施,努力营造一流营商环境;抓好科技创新和人才培养,立足云南得天独厚的资源优势,围绕生物医药等优势产业加大科研投入力度、加强人才队伍培养,服务云南经济社会高质量发展。

  李江希望文山州继续发扬“等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”,着力抓好各项工作的贯彻落实,为全省“十四五”起好步、开好局作出贡献。

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn