时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阮成发分别到曲靖市代表团、解放军和武警部队代表团审议政府工作报告审查《纲要(草案)》
发布时间:2021年01月26日 23:51:55  来源: 云南网
阮成发分别到曲靖市代表团、解放军和武警部队代表团参加审议审查。记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛 左超 瞿姝宁)1月26日下午,省委书记阮成发分别到曲靖市代表团、解放军和武警部队代表团,参加审议政府工作报告、审查《云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,并认真听取代表意见建议。

阮成发分别到曲靖市代表团、解放军和武警部队代表团参加审议审查。记者 雷桐苏 摄

  阮成发表示,政府工作报告深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十届十一次全会部署,是一个目标明确、措施具体、实事求是、催人奋进的好报告。《纲要(草案)》明确了我省“十四五”时期的发展目标任务和二〇三五年远景目标,符合中央精神、紧扣云南实际、顺应人民期待。对报告和《纲要(草案)》完全赞同。

  曲靖代表团李文荣、李石松、毛建桥、解天云、秦明禹、龚娴等代表先后发言,对政府工作报告和《纲要(草案)》表示赞同,并围绕构建现代产业体系、加大招商引资力度、加快新型城镇化建设、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等提出意见建议。

  阮成发指出,“十三五”时期,曲靖市经济社会发展有很大突破,为全省经济社会发展作出突出贡献。曲靖市要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,保持冷静头脑,立足自身实际特点和不足,认真分析怎么办,明确目标定位,找到科学路径,让明天发展越来越好。要进一步增强加快发展的紧迫感、责任感、使命感,立足市情特点树立更高发展目标,做大做强,提升对全省经济发展的贡献度。要抓住引领未来的领域,突出特色和优势,高起点、大手笔谋划,加快构建现代产业体系,谋求新一轮发展。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不出现规模性返贫这条底线。

阮成发分别到曲靖市代表团、解放军和武警部队代表团参加审议审查。记者 雷桐苏 摄

  解放军和武警部队代表团余琨、邓永东、胡贵荣、曾朝阳、曾黎明、张海泉、郭瑞威、陈江奇等代表,对政府工作报告、规划《纲要(草案)》给予充分肯定,围绕身边变化谈感受议发展,就云南国防动员建设、政府预算审查、民兵队伍建设、强边固防、军民融合发展等提出意见建议。

  阮成发指出,“十三五”时期,云南经济社会发展取得的每一点成绩、每一点进步都离不开驻滇解放军和武警部队官兵以及广大民兵的关心支持。无论是抢险救灾,还是疫情防控工作,驻滇解放军和武警部队官兵、民兵都是闻令而动、勇往直前,保卫了国家安全,保护了人民群众生命财产安全。

  阮成发强调,军民融合深度发展是篇大文章。军地在构建党政军警民合力强边固防机制上要高度融合、步调一致、纵深推进,加快推进智慧边境建设,广泛发动群众,把边境打造成为坚不可摧的“铜墙铁壁”。要建立军地信息共享机制,弥补各自短板,为国分忧,保卫国家安全。要按照“三流财政、一流保障”的要求,全力支持新时代国防和军队建设,竭尽全力为驻滇部队服好务,共同把云南的事情办好。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn