经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省人力资源服务机构进企业活动在安宁举办
发布时间:2021年01月26日 21:02:30  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦 杨萍)近日,由云南省人力资源和社会保障厅主办的云南省人力资源服务机构进企业活动在安宁市安高科国际双创基地举行。本次活动以“人力资源服务赋能先进制造产业”为主题,旨在引导我省人力资源服务机构聚焦八大重点产业和“三张牌”,发挥人力资源服务机构在人力资源开发、人才服务等方面的优势,为企业赋能,为产业提供人才支撑,促进我省人力资源服务业的良性发展。

活动现场 供图

  此次活动由云南人才市场牵头组织,省内多家人力资源服务机构参与,邀请了西门子、松庆智能等公司的专家到现场分享先进制造业数字化的理念和技术,对智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员等新职业作了介绍,并就由此带来的人力资源管理和服务变革进行了研讨。来自昆钢集团、昆船集团、云天化集团、磷化集团、国能煤电集团等20多家重点工业企业的近80名管理和技术人员参加。

 活动现场 供图

  据了解,云南省人力资源和社会保障厅近年来连续举办人力资源服务机构进企业活动,宣传普及人力资源服务理念,推介人力资源服务模式,培育人力资源服务市场新需求,强化人力资源服务机构在推动云南高质量跨越式发展中的责任和作用。截至目前,我省已有各类人力资源服务机构2014家,从业人员3.87万人,为28.58万家用人单位提供了人力资源服务,帮助209.29万人实现就业和流动,年产值达到220.15亿元。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn