经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省自然资源厅出台惠台“10条措施” 助力云台经济文化交流合作
发布时间:2021年01月26日 17:51:49  来源: 云南网

云南昆明石林台湾农民创业园 供图

  云南网讯(记者 李熙临 实习生 张殊艳)近日,云南省自然资源厅出台惠台“10条措施”,进一步服务保障台商台企台胞在滇发展,助力云台经济文化交流合作。

  据了解,省自然资源厅要求全省自然资源系统开辟“绿色通道”,依法加快台商台企用地用矿审批,高效办理涉及台商台企台胞不动产登记事项,为台商台企在滇发展创造良好支持性条件。省自然资源厅将依法保障台商台企合理用地计划指标。按照2020年土地利用计划管理方式改革要求,对台商台企合理用地所需计划指标,纳入国家的项目用地以及纳入省级人民政府重大项目清单的单独选址的产业项目用地,批准用地时直接配置使用国家级计划指标;未纳入重点保障的项目用地,涉及新增建设用地计划指标的,使用各地当年处置存量的土地核算量优先保障。

  同时,省自然资源厅将