时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
保慈娅委员:破解社会难题 积极为民办实事
发布时间:2021年01月25日 11:22:53  来源: 云南网

  去年在基层调研的一幕,让保慈娅委员至今难忘,“文山市追栗街镇大兴寨村的一位村干部,紧紧握着我的手连声道谢。”这一份感谢源自她认真回应这位基层干部希望向上反映提升基层干部待遇的诉求。

  “到基层调研,我首先会亮明政协委员的身份。”保慈娅说,这是因为希望通过察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应,破解社会难题,积极为民履职。

  今年“两会”,保慈娅带来了关于进一步加强预防未成年人犯罪工作的提案。“预防青少年违法犯罪依然是当前的社会难题。”保慈娅介绍,《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》将于今年6月1日起施行,希望以此为契机,进一步提升社会各界对预防青少年违法犯罪工作的关注,切实保障未成年人身心健康。

  云南网记者 张文峰

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn