资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
云南兴邦红色文化教育发展有限公司:苦练内功强筋骨 红色文旅开门红
发布时间:2021年01月25日 11:14:41  来源: 云南网

  2021年开年以来,云南兴邦红色文化教育发展有限公司苦练内功,扎实做好迎接中国共产党百年华诞的红色文旅工作,已签订合作协议150余家。组织实施传承红色基因,坚定理想信念教育,实现了红色文旅开门红。

  云南兴邦红色文化教育发展有限公司是一家专门从事红色旅游文化传播的省内外知名企业,去年以来,公司在扎实抓好预防新冠肺炎疫情的同时,化危为机,组织省内外众多团队到革命圣地井冈山、延安、遵义等地施行理想信念教育培训工作,重点组织党政机关、企事业单位和非公企业党员到云南扎西、柯渡进行长征精神教育培训,到我省独有的麻栗坡老山爱国主义基地接受弘扬老山精神,坚定理想信念教育培训活动。

被中央军委授予“战斗英雄称号”的秦国富给学员们讲授自己保卫祖国神圣领土的战斗故事。

  年内,公司航旅数据交易及包括红色旅游产品在内销售额上亿元,助推了云南社会经济的发展,产生了良好的社会和经济效益,通过红色旅游,提供了就业、创业岗位,使老、少、边、穷地区群众增加了收入,助推了脱贫攻坚工作。

退役上校周老师在麻栗坡县给云南省北校场体育训练基赴老山爱国主义教育培训基地学习的学员做“弘扬老山精神敢于拼搏勇守金牌为国争光”的主题报告。

  为迎接中国共产党百年华诞,充分利用红色文化和旅游资源优势,以文促旅,以旅彰文,推进红色旅游高质量发展。发挥红色文旅工作対传承红色基因,坚定理想信念的重要作用,通过红色旅游为革命老区、边疆少数民族地区提供更多的就业岗位和更好的创业机会,进一步巩固脱贫攻坚的成果,今年以来,云南兴邦红色文化教育发展有限公司苦练内功:一是为做好红色精神宣讲、党史国史学习教育工作,公司在强化队伍建设上下大功夫,引进了一批高素质的红培专业人才,聘请了中央军委授予战斗英雄称号的秦国富等一批亲历收复和守卫祖国神圣领土老山的退役师、团、营级干部作为弘扬老山精神,坚定理想信念的特聘专家和授课老师。与此同时,强化了员工的培训,提高了大家的综合素质。二是强化公司软硬件建设,先后在云南昆明、昭通扎西、文山等地建立了文旅教育培训中心。三是投入20多万元资金,制作千余份精美的云南红色文旅景点宣传册,并及时发放到省内外众多潜在客户的手中,让他们了解云南众多红色旅游景区境点的历史价值及对传承红色基因,进行理想信念教育的重要作用。公司还通过微信及自媒体,推荐云南红色旅游景区景点万余人次。四是切实做好疫情防控的相关工作,在备足新冠肺炎疫情防控物资的同时,制订了切实可行的疫情防控预案,夯实了文化和旅游活动疫情防控的基础。五是积极筹备了云南红色旅游景点、景区、经典线路推荐会的相关工作。

老山爱国主义教育培训基地一角。

  此外,公司还加强了对外合作签约,先后与井冈山、延安、遵义、西柏坡等革命圣地的50余家红色教育培训机构及各大名校签订了战略合作协议。

  通过苦练内功,增强了员工的大局意识、责任意识、担当意识,激发了大家昂扬向上的斗志,促进了营销工作的快速增长,2公司董事长罗文勇满意地说:“仅2021年前25天,公司已与省内外150余家机关、企事业单位和非公企业党群部门达成了年内组织党员到井冈山、延安、遵义、西柏坡,威信扎西、麻栗坡老山等地进行传承红色基因,坚定理想信念教育培训工作的意向性协议,协议总金额超过1000万元。”

  云南网通讯员 周保华 周颖

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn