经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
喜迎“开门红”!昆明东川区农特产品深加工助推乡村振兴
发布时间:2021年01月23日 22:41:00  来源: 云南网

东川区农特产品深加工助推乡村振兴。东川区委党校供图

  2021年元旦刚过,山东烟台法朗妮酒业有限公司在东川区阿旺镇的招商引资项目——昆明东川灵裕泉生物科技有限公司正式开工生产,第一支干红葡萄酒红土地橡木桶窖藏干红葡萄酒下线,迎来了新年“开门红”,为东川区实现“十四五”良好开局送上了美好的祝愿、带来了新的气象。

东川区农特产品深加工助推乡村振兴。东川区委党校供图

  东川素有“天然大棚”的美誉,葡萄种植历史悠久、品种繁多,如何将这一优势转化为经济优势,带动特色农业发展,增加农民收入,一直是东川人苦苦思索的问题。如今,东川区结合地方经济社会发展实际,积极探索以龙头企业带动农特产品深加工,促进增加就业、保障民生,在巩固和拓展脱贫攻坚成果,推动实施乡村振兴战略上迈出了实质性步伐。

  此次昆明东川灵裕泉生物科技有限公司的葡萄酒顺利下线,仅仅是一个开始。据悉,伴随东川区退耕还林产业化项目的推进,核桃乳、杨梅汁等特色产品也将陆续投产,切实将农村现有资源转化为农民收入,为东川实现乡村振兴和资源型城市转型发展添砖加瓦。

  云南网记者 茶志福

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn