科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省橄榄球队在西双版纳组建
发布时间:2021年01月20日 19:49:59  来源: 云南网

签约仪式 记者 赵雨桐 摄

  云南网讯(记者 赵雨桐)1月20日,由省体育局、西双版纳州教育体育局和云南省海埂运动训练中心三方签署合作协议,云南省橄榄球队将在西双版纳组建。

  这是云南第一次以“省队州办”的形式成立省级运动队,具体由西双版纳州教育体育局与华橄国际文化体育发展(北京)有限公司合作,负责项目的推进,对社会体育资源进行整合与利用。

  在教练员的选拔、运动员的交流引进和跨界选材、训练场地功能的改造、运动员的食宿保障等工作完成后,球队将于今年2月下旬在西双版纳进行训练,备战2021年第十四届全运会七人制橄榄球项目预赛阶段比赛。

  据悉,西双版纳州体育局还启动了人才的培养机制,于2020年9月在景洪市第一中学成立了橄榄球示范学校,并将逐步在各县市开展校园橄榄球运动,搭建西双版纳州青少年橄榄球联赛平台,为日后云南省队的选材输送优质生源。

  省体育局要求在队伍组建后,要督促运动员遵守所需准则,高度重视反兴奋剂工作,注意运动员食源性和药源性兴奋剂的防控。不断完善“省队州办”的运行评价和反馈机制,促进云南省橄榄球运动的良好发展。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn